So fing alles an!
Wer kennt das nicht: Die Kinder besuchen den Kindergarten oder die Grundschule und bei einem Sommerfest oder Laternenumzug tun sich einige Eltern zusammen und grillen für die „ganze Bande“. Das soziale Engagement und vor allem die leckere Wurst werden von allen gelobt. Ein toller Erfolg!
So oder so ähnlich hat die Sache im Oktober 2002 begonnen.
Eine Fortsetzung gab es bei den alljährlich wiederkehrenden Veranstaltungen. Das Lob und die Anerkennung hat uns jedes Mal für die Anstrengungen entschädigt. Sicherlich wurden wir auch mit jedem Mal besser. Aus einer einfachen Bratwurst in 2002 wurde bis 2005 ein Sortiment aus Bratwurst, Bratcurry, Schinkenkrakauer und Pommes Frites. Mit Lob und Dankbarkeit wurden wir immer wieder für unseren Einsatz belohnt. Ein wirklich gutes Gefühl.
Aus diesem guten Gefühl wurde der Gedanke geboren, diese Sache doch häufiger zu machen. Wir haben also überlegt was denn für die Gründung eines Imbissbetriebes notwendig sei. Neben einer Ausrüstung wie z.B. Grill und Fritteuse wären auch einige Dokumente zu beschaffen. Gesundheitszeugnis, Gaststättenerlaubnis bzw. Reisegewerbekarte, Gewerbeanmeldung usw..
Alles wurde aufgeschrieben und diese Liste dann erst mal abgelegt. Das kennen bestimmt einige von Ihnen, wie oft hat man schon überlegt, sein Hobby zum Beruf zu machen. Sie werden nun einwenden: Die Idee mit einer Wurstbude ist doch nicht neu; Stimmt - aber bei den 1000den, die denselben Gedanken schon vor uns hatten, blieb es bei der Schnapsidee. Es fehlte die Umsetzung in die Tat.
Wir haben aus unserer Liste dann den Punkt ausgesucht, dessen Umsetzung am schwierigsten schien. Diesen Punkt haben wir uns als erstes vorgenommen mit dem Hintergedanken: „Wenn das klappt, dann geht der Rest auch“.
Nun, was soll ich jetzt noch schreiben…? Wir haben den Punkt erledigen können, mit dem Ergebnis, einen nagelneuen Imbissanhänger bei dem führenden Hersteller nach unseren Wünschen bauen zu lassen.
Die weiteren Punkte auf der Liste mussten dann einfach nur noch bis zur Auslieferung des Anhängers erledigt werden – und fertig!
Am „Pfingstdienstag“ den 06.06.2006 war es dann endlich soweit: Wir eröffneten unsere erste Verkaufsstelle auf dem Parkplatz von JAWOLL und HOL’AB in Burgdorf. Dort bieten wir unsere Waren von Montag bis Freitag von 9-19 Uhr und Samstag von 10-16 Uhr an. Auch an den verkaufsoffenen Sonntagen der Stadt Burgdorf ist unser Imbisswagen geöffnet.
In diesem modernen Verkaufsfahrzeug können alle erforderlichen Waren und Zutaten nach neusten Lebensmittelrechtlichen Standards gelagert und zubereitet werden. Leistungsstarke Brat- und Frittiergeräte gewährleisten eine schonende und zweckgemäße Zubereitung der unterschiedlichen Produkte.
Die Firmenphilosophie „Qualität und Frische aus Leidenschaft“ beginnt bereits bei der Auswahl und Beschaffung der Rohprodukte. So werden zum Beispiel nur frische Pommes Frites verarbeitet, keine tiefgefrorene Großhandelsware. Alle Fleisch- und Wurstprodukte werden von der Fleischerei Zimmermann aus Celle bezogen.
Das soll aber nicht bedeuten, dass es bei „Imbissbetrieb Schmidt“ keinen Fisch gibt! Heißer Backfisch, Calamares, Fisch-Frites oder ein Auszug aus dem bekannten Sortiment an Fischbrötchen werden je nach Standplatz für die Kunden bereitgehalten. Als Lieferant für die Fischprodukte steht „Fisch Schmidt“ ( HYPERLINK "http://www.fisch-schmidt.de/" www.fisch-schmidt.de) aus Großmoor an unserer Seite, aber das haben Sie sich sicher schon denken können.
Abgerundet wird dieses breite Sortiment durch frische Salate mit leckeren Dressings, belegte Brötchen, Coffee to go und verschiedene Erfrischungsgetränke.
An jedem 3. Samstag in den Monaten April bis September findet in Burgdorf der traditionelle Pferdemarkt statt. Wir bereichern diese Veranstaltung mit unserem bekannten Angebot an Fischbrötchen. Verkaufszeiten sind von 6-13 Uhr.
Weiterhin finden Sie unsere Verkaufswagen und -stände auf Schützen- und Volksfesten in den Regionen Celle, Hannover, Peine und Gifhorn.
Auch für private Veranstaltungen, wie etwa Geburtstage oder Polterabende, stehen wir zu Verfügung. Wir versorgen gerne Ihre Gäste, egal ob Sie 30, 300 oder 3000 Gäste erwarten. Bitte sprechen Sie uns an!
Ende November 2007 haben wir dann unseren zweiten Standort an der Müllumladeanlage in Altencelle eröffnet. Während dem Umbau des Imbissgebäudes bereiten wir die Speisen in einem Imbisswagen zu. Neben dem leckeren Essen und der freundlichen Bedienung sind der große Parkplatz und unsere Sonnenterasse als herausragende Merkmale zu nennen. An diesem Standort bieten wir handgemachte Schnitzel, Burger, Bratkartoffeln und Gyros und Gyrossuppe aus eigener Herstellung zusätzlich zu dem bekannten Imbissprogramm an.
Weiterhin haben wir diverse Veranstaltungen im KUBUS in Müden/Aller mit unserem Speisenangebot unterstützt. Auch die Versorgung der Musiker wie etwa „Sweety Glitter“, „Ohrenfeindt“ oder „Torfrock“ lag in unserer Verantwortung.
Auch bei der Ü30 Party in Nienhagen und bei den Clubnight Ü28 Veranstaltungen bei Bauernhof Lehmann finden Sie unsere Imbissangebote an den Veranstaltungstagen jeweils von 21-5 Uhr.
Am 12.03.2011 mussten wir unseren Standort bei JAWOLL in Burgdorf leider schließen. Die im Herbst zuvor eröffnete Umgehungsstraße hatte dazu geführt, dass deutlich weniger Kunden als vorher den Weg zu uns gefunden haben.
Gleichzeitig haben wir die Möglichkeit erhalten, unseren Imbisswagen beim toom BauMarkt in Celle aufzustellen. Diesen Standort haben wir am 14.03.2011 in Betrieb genommen und sind dort von Montags bis Samstag ab 10 Uhr für Sie da!
Mit Beginn der Badesaison 2011 haben wir auch den Imbiss-Kiosk im Freibad in Papenhorst übernommen. Schwerpunkte sind hier das Langnese Eis-Sortiment, Pommes Frites, kalte Getränke und Badeartikel. Natürlich darf auch die „süße Tüte“ nicht fehlen. Haribo Weingummi, Lakritz und Co. werden Stück für Stück nach den Wünschen der Kinder eingetütet.
Wegen der ständig steigenden Nachfrage – vor allem bei den privaten Veranstaltungen – haben wir im Herbst 2011 einen weiteren Grillwagen angeschafft. Unser „Wagen 3“ hat keinen festen Standort und wird ausschließlich für Feste und Veranstaltungen eingesetzt.
Ein weiterer Meilenstein in der Geschichte von „Imbiss Schmidt“ war die Übernahme der Imbiss-Gaststätte „Steffi`s Tanke“ am 01.02.2012 in Bröckel. Neben unserem bekannten Programm werden hier auch halbe Hähnchen, Hamburger, Cheeseburger, Gyrosgurger, Chickenburger und Fischburger angeboten. Jeden Donnerstag veranstalten wir in „Steffi`s Tanke“ einen Döner Tag! Wir grillen einen Spieß mit leckerem Hähnchenfleisch und bereiten daraus Dönertaschen und Dönerteller. So lange der Spieß reicht….
Im Gastraum finden Sie etwa 35 Sitzplätze, bei schönem Wetter lädt der Biergarten mit weiteren 50 Sitzplätzen zum Verweilen ein. Für Gruppenveranstaltungen oder private Feiern kann die „Tanke“ teilweise oder komplett gemietet werden.
Für das Jahr 2013 war die Anschaffung eines weiteren Verkaufsanhängers vorgesehen. Die immer größer werdende Anzahl an Veranstaltungen und vor allen der wachsende Anteil der Großveranstaltungen mit mehr als 1000 Gästen hat uns dazu veranlasst. Wir haben erneut bei einem führenden Hersteller ein Fahrzeug aus dem Premiumsegment nach unseren Wünschen bauen lassen. Das Fahrzeug verfügt über zwei leistungsgesteigerte Doppelfritteusen, zwei je 100cm Rostgrilleinheit und zwei Stück Schaschlikpfannen. Zur Lagerung der Waren ist ein begehbares Kühlhaus mit über 2.000 Litern Kapazität verbaut. Dank der kompletten LED-Beleuchtung und den gasbetriebenen Brat- und Grillgeräten kommt dieses Fahrzeug mit einem normalen 230 Volt Anschluss aus. Dieses neue Verkaufsfahrzeug wurde anlässlich des Werbemarsches für das Schützenfest in Bröckel erstmalig am 07.09.2013 den Kunden präsentiert.
Die „Feuertaufe“ hatten wir am Wochenende 28./29.09.2013 beim „29. Alttraktor- und Nutzfahrzeugtreffen“ in Hänigsen zu bestehen. Auf die beiden Veranstaltungstage verteilt haben mehr als 4.000 Gäste bei uns ihren Hunger gestillt. Auch für die Techniker unter den Traktoren- und Nutzfahrzeug Fans gab es einiges zu sehen. Der Auf- und Abbau des Fahrzeuges mit seinen hydraulisch klappbaren Dach-Seitenteilen und dem hydraulisch absenkbaren Fahrwerk ist sehr imposant.
Das Feedback unserer Kunden zu diesem neuen Fahrzeug hat uns regelrecht „umgehauen“! Vielen Dank dafür.
Ebenfalls im Jahr 2013 und völlig ungeplant kamen drei weitere Projekte auf uns zu. Aus der Insolvenz der Fleischerei Kielhorn haben wir die Verkaufsstände auf den Veranstaltungen „Celler Weinmarkt“, „Hengstparade“ und „Celler Weihnachtsmarkt“ übernommen. Weiterhin den Pachtvertrag und das Inventar des Gasthauses „Gestütschenke am Niedersächsischen Landgestüt zu Celle“.
Das Highlight aus dieser Übernahme war die gastronomische Gesamtbewirtschaft-ung der Celler Hengstparade. An den Veranstaltungstagen haben wir täglich bis zu 3000 Gäste mit Speisen und Getränken versorgt. Das Komplettcatering umfasste:
Bratwurst, Schinkenwurst, Nackensteaks, Pommes Frites, Kartoffelspalten, Erbsensuppe, belegte Brötchen, Kaffee und Kuchen, Riesenbrezeln, Bier, Brause, Cola, Mineralwasser, Wein und Sekt…..
Einen wesentlichen Beitrag zum Erfolg dieser Veranstaltung haben die ehemaligen Mitarbeiter/Innen der Fleischerei Kielhorn geleistet, welche uns bei dieser Veranstaltung tatkräftig unterstütz haben. Weiterer Dank geht an die Leitung und an die Mitarbeiter des niedersächsischen Landgestüts für den herzlichen Empfang und die Unterstützung in technischen Dingen.
Wir schauen jetzt gespannt auf 2014. Die Anfragen und Buchungen für private und öffentliche Veranstaltungen liegen deutlich über dem Vorjahresniveau. Das erste Highlight für uns wird die Veranstaltung „Niedersächsisches Gartenfestival 2014“ im 1735 gegründeten Landgestüt in der Herzogstadt Celle sein. Das Landgestüt mit seinen historischen Bauten mit dekorativen Erkern und Türmchen bietet gemeinsam mit dem baumbestandenen Gelände eine passende Kulisse mit Ambiente.
Die Veranstaltung öffnet vom 11. - 13. April 2014 zu folgenden Zeiten:
Fr. + Sa.: 10.00 - 18.00 Uhr, So.: 11.00 - 18.00 Uhr.
…Fortsetzung folgt.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!